2007年6月14日 星期四

阿政的盤後閒聊96/06/14


程式交易小學堂─期貨投機事業的王道
昨天也許是因為碰上了美股作亂,讓我期待的煙火秀晚了一天出現,就當作是遇雨順延吧^^。

今天看到大盤漲了百點以上,看來是煙火秀發出了第一聲「碰」,我像這場煙火秀算是已經開始了,這應該不是最後的閃亮,台股6月花火節當是展開了,大家鋪好墊布安坐河畔看看這場炫目而美麗的秀吧。

台股今天的中長紅,讓我好運的矇上,但是今天在我眼中最重要的並不是加權指數,而是金融指數,因為在我的推測中,這盤的上漲是用討人厭的方式還是可愛的噴噴樂,最重要的分辨點就在金融。看看前日舊文:「最主要的是金融與傳產,金融在5/31的破底長黑後不再見低點,呈現紅黑互見的小K棒,一副起跑準備的態勢,見到一個長紅拉起,也許就是一個波段囉。」今天的金融是不是見到一個長紅拉起,還是帶量有跳空呢!這挺令我開心的。
Image Hosted by ImageShack.us

再看看傳產,已經多日量增,價格也是逼近高點,創高就在眼前,未來看到金融、傳產攜手演出是相當可期的,而這也是煙火秀的主秀所在。
Image Hosted by ImageShack.us

當炫爛的行情展開,電子一樣會動,不是只有金融傳產才會動,但是我相信漲幅最大的不會是電子指數,而會是金融指數,傳產次之。未來一段日子可以看到橇橇版效應的演出,今天電子,明天金融,等我們看到金融大約成交比重逼近35%,別忘了,夜深了,平安回家最好。在這之前,用心好好欣賞這美麗的節目吧。


『期貨操作不靠內線』在金石堂的週企管排行擠進第20了,希望還沒有抓一本在手的朋友,到書店帶一本吧^^

熱門文章